2020.04 #2 野菜作り
皆さんこんばんは。
みのです。
今日、外を歩いていたら、眠そうな顔の猫と目が合い、思わずふっと笑ってしまいました。
幸せそうな猫に癒され、なんて平和なんだろうと感じた瞬間でした。
日々、小さな幸せを見つけ、それを感じていくことが、豊かな生活につながりそうです。
さて先日、知人の山へ遊びに行ってきました。
1年以上、お休みしていた野菜作り。再開しました。
💪💪
畝を立て、こんな感じに植えました
手前から枝豆、リーフレタス、サツマイモ
今回は狭い区画なので小さな畝を3つ
こんなかんじ
今回植えたのは、枝豆、リーフレタス、サツマイモ、パセリ、パクチーです。
上手く育ってくれることを願ってお世話をしていきますよー。
初心者🔰には変わりないので少しずつまた勉強していきます。
ところで、パクチーとコリアンダーの違いをご存知ですか?
パクチー → タイ語
コリアンダー → 英語
植物としては全く同じものだそうです。
日本では、
香辛料として使われる乾燥した種子や葉をコリアンダー、
生の葉やタイ料理に使用する際はパクチーと呼ぶことが多いのだそう。
更新更新。続けていきます。
おやすみなさい。。
#募集
英語学習に興味のある方を募集。
小、中、高のお子さん向け、初心者向け英語などご相談ください。
(英語指導経験はほとんどありませんが、ニュージーランドに5年間住んでいた経験があります。)
ご連絡おまちしてます🏃♂️
#販売中
最後に、知人がハンモック、アフリカ生地から作ったサコッシュの販売をしています。
ご興味のある方はコメントお待ちしております🤲