2020.04 #2 野菜作り

皆さんこんばんは。

みのです。

 

今日、外を歩いていたら、眠そうな顔の猫と目が合い、思わずふっと笑ってしまいました。

幸せそうな猫に癒され、なんて平和なんだろうと感じた瞬間でした。

日々、小さな幸せを見つけ、それを感じていくことが、豊かな生活につながりそうです。

 

さて先日、知人の山へ遊びに行ってきました。

1年以上、お休みしていた野菜作り。再開しました。

💪💪

 

f:id:mino3xwwy:20200416025328j:image

畝を立て、こんな感じに植えました


f:id:mino3xwwy:20200416025332j:image

手前から枝豆、リーフレタス、サツマイモ

 

f:id:mino3xwwy:20200416025309j:image

今回は狭い区画なので小さな畝を3つ

 

f:id:mino3xwwy:20200416025301j:image
こんなかんじ

 

今回植えたのは、枝豆、リーフレタス、サツマイモ、パセリ、パクチーです。

上手く育ってくれることを願ってお世話をしていきますよー。

 

初心者🔰には変わりないので少しずつまた勉強していきます。

 

 

ところで、パクチーとコリアンダーの違いをご存知ですか?

 

 

パクチー → タイ語

コリアンダー → 英語

 

 

植物としては全く同じものだそうです。

 

日本では、

香辛料として使われる乾燥した種子や葉をコリアンダー、

生の葉やタイ料理に使用する際はパクチーと呼ぶことが多いのだそう。

 

 

更新更新。続けていきます。

おやすみなさい。。

 

 

#募集

英語学習に興味のある方を募集。

小、中、高のお子さん向け、初心者向け英語などご相談ください。

(英語指導経験はほとんどありませんが、ニュージーランドに5年間住んでいた経験があります。)

ご連絡おまちしてます🏃‍♂️

 

 

#販売中

最後に、知人がハンモック、アフリカ生地から作ったサコッシュの販売をしています。

ご興味のある方はコメントお待ちしております🤲